Для ТЕБЯ - христианская газета

церковь
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

церковь


слава Иисусу! Очень много размышлял; что такое Церковь ? Многие , с ходу ответят: это тело Христово, мистически. Я- врач; и привык к четким определениям в терапии; нозологическим формам, если по простому; каждая нозологическая форма болезни имеет четкое определение. Я искал и, составил определение Церкви: это как символ веры. Итак, Церковь: 1. Создана самим Иисусом Христом. 2. Окормлена (взращена) апостолами.3. Имеет многовековую историю евангелизации. Вот, и троица. Две Церкви попадают под это определение:1. Католическая.2. Православная; они, обе, имеют Божию благодать в равной мере. А, как же остальные христиане; спросите вы. Извините; но организации, созданные пилюгиным или тюлькиным; права называться Церковью, не имеют. Общинами, организациями -да! Но не Церковью. Извините за мое мнение; оно может показаться суховатым. Но; за сухостью кроется правда.

Об авторе все произведения автора >>>

Мераб бабилодзе, Тбилиси. Грузия.
Христианин. Врач-кардиолог,по образованию. Инвалид 1ой группы после инсульта.
e-mail автора: mbabilodze@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3552 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор Петрушович 2012-08-06 19:35:42
Приветствую Мераб!
Вы действительно, нащупали на больное место, как врач, имеете интуицию.
Фактически в Писании о теле говорится не мало, но теперь хочу вам как врачу написать одно место из 1 Кор.12-21...27.
" Не может глаз сказать руке; ты мне не надобна; или также голова ногам; вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшим, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородным в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагородные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены."
Эти слова написаны всем, но как бы врачам, которые по практике знают, что значит организм, тела человека. Не зря Дух Святой приводит аналогию к телу.
Это пробный камень для тех которые называются церковью, и ненавидят друг друга. Так и мы любим собственное тело и печемся за неё, так и Господь любит Свое тело, и печется за них. Эти слова из Писании как индикатор.
Не хочу об этом больше писать, но сами видите что не функционирует это все, вами назваными церквами и в разделёнными деноминации, хоть там есть много принадлежащих к телу Христа, но они связаны и ограничены человеческими учениями. Но тело это реальность и существует.


 Комментарий автора:
спасибо за ваш отзыв. Да; жизнь разделила Церковь: " если они наши, то почему вышли от нас?” извините; пишу по памяти; нет компьютера; легче телефоном; т.к.левая рука не работает.

Anna 2012-08-08 21:04:33
Как часто получается, что мы стараемся указать Господу, в каких церквях спасать людей, а в каких нет. Забывая, что Бог приходит спасать людей не из церкви, а от греха, где бы челоевк не находился, может под забором алкоголик или наркоман умирая вспоминает Имя Господа и от всего сердца обращается находясь на волоске от смерти. Он не думает в этот момент, есть ли у него иконка за пазухой или поставил ли он все свечи, он вспоминает, что есть Тот, кто не оставит его умирать с крестом он на шее или нет. В момент обращения Бог оживляет человека, исцеляет его, а потом приводит по молитве в то собрание, церковь, где будет не религия, не осуждение других людей и дискриминация по конфессоинальной принадлежности, но живые отношения с Богом, где есть любовь, где есть открытые для молитвы сердца за спасение нуждающихся. Почему же мы так легко судим, забывая о том, что любовь превыше всего, не обряд, не обрезание, не мужчина или женщина, а Христос распятый за наши грехи и воскресший для нашего оправдания. Когда это будет в центре нашего служения, когда крест Христов будет перед глазами - не будет уже желания для распрей, для суждений, в какой церкви человек спасение обретёт, а где нет. Не будем же судить преждевременно, пока Божий суд не начался и кого-то возводить в святые (если купола есть на церкви, в которую он ходил), или в кандидата для ада, потому что человек не туда ходит и не так Богу поклоняется, как традиция велит.
 Комментарий автора:
по вашему выходит, что Церковь не надо было образовывать Христу. Анна; внимательно читайте библию; деяния, а особенно послания Павла:" один Бог, одна Церковь, одно крещение." о чем вы всегда забываете. Церковь еще и потому, что имеет многовековую историю евангелизации. Не все так просто, как вы думаете. И, не просто Христос обрезался, а затем, крестился.

маго мет 2012-08-16 21:16:41
как бы это помягче...
в любом случае не хочу вас обидеть.

вы с вашими нозологическим склонностями дали своё определение "церковь"
сантехник с его стремлением чтобы тут текло а там не текло даст своё определение. математик - своё. и так далее. даже пьяница имеет право дать определение. ну , например, "церковь
- это там где пьют немного вина".

вы говорите цитируя апостола:
" один Бог, одна Церковь, одно крещение."
в оригинале Еф.4:5
"один Господь, одна вера, одно крещение"
но вместе с тем после определения церкви вы , как мне кажется, переходите к определинию что истинными "религиями" являются католицизм и православие.
а организации созданные пилюгиными и тюлькиными церковью быть не могут а могут быть тока общинами.

что вам возразить? в своё время создатели католицизма и православия тоже были пилюгиными и тюлькиными.

может вам это неприятно звучит, Бог есть даже в туалете.
а уж там где двое или трое собрались во имя Его...

в послание к Римлянам 16 глава, Павел приветствует людей, у которых были собрания по домам.

Деление по учениям и деление по принципу следования за человеческим лидером приводит к узкому сектантскому мышлению, а это приводит к разделению. Фактически это деление людей.

Иисус сказал : "Я построю церковь Мою...", и Он сделает это.

 Комментарий автора:
чисто сектантский отзыв: вы ставите тюлькина выше Иисуса. Это понятно; осень хочется называться церковью: но, увы; не тянете. Я не против христианских общин: у меня много друзей баптистов и они мне очень помогли: на второй день инсульта пастор баптистов прочитал надо мной90 псалом. Мы дружжили, спорили, вместе изучали Библию: но каждый оставался при своем мнении. Не надо называться Церковью

маго мет 2012-08-17 06:52:47
самообучение - это великолепно.
в результате самообучения вы пишите о церкви. потом о двух церквях.
так кто же мыслит сектантски?
кстати, вы уже дали нозологическое определение секты? чем секты отличаются от общин?
 
маго мет 2012-08-17 09:41:25
вот ещё мнение:
аштетепе//bridechurch1.narod.ru/whatischurch.htm
 
Виктор 2012-09-07 20:36:08
>>...каждая нозологическая форма болезни имеет четкое определение.

Так церковь - это... Болезнь? И как лечить будем?
 
Габор 2012-09-16 21:28:25
магомет предложил прочитать" bridechurch1.narod.ru/whatischurch.htm"
Этот человек учит о церкви, как бы у него истина,- тоже одно мнение. Манера статьи, похож на учителя, но он совершает глобальную ошибку, ибо он не говорит о самым важном, Церковь или собрание, на основе жертве, пролития крови Иисуса Христа и в последствии крещение Духа Святого образовалось.
В Матф 16-18 Иисус ( после того Петр сказал, что Он является Сыном живого Бога) говорит: " На этой скале Я создам Церковь МОЮ" (не мою и не вашу). Это духовное здание стало воздвигаться (после смерти и воскресения Господа) в день пятидесятницы, когда снизошел Святой Дух. Если рассматривать церковь в данном аспекте, то ей не может быть присуще какое-либо падение - " врата ада не одолеют ее". Это то, что сам Христос посредством Святого Духа совершает в верующих, чтобы достигнуть конечного результата. В 1 Петр2-45 показан сам прогресс строительства - " как живые камни, устрояйте из себя дом духовный". Это значит, что верующие образуют жилище Бога; они способны, как святое священство," приносить духовные Жертвы".
Церковь (или собрание) рассматривается также как тело и невеста Христа (Еф1-22,23;5-26,27)Верующие " одним Духом крестились в одно тело" (1Кор 12-13), они являются Божьим творением и " созданы во Христе Иисусе на добрые дела" (Еф.2-10). Их Бог " оживотворил со Христом.. и воскресил с Ним, и посадил на небеса во Христе Иисусе"(Еф2-5,6)
" Христос возлюбил Церковь..чтобы представить её Себе славною Церковью ( как невесту), не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного". Как не может быть лжечленов в теле, в теле Христа, так не может быть пятна или порока в Его невесте. Те которые объединенные с ним, и Он,Который осветил их, - " все от Единого"; они Его братья, и они произведены из " зерна", которое, упав в землю, умерло и принесло многого плода(Иоан12-24; Евр2). Больше того, собрание - одно (Еф4-4; 1 Кор12-13); другого просто нет.
Это коротко изложено.
А о том, о чем идут постоянные дебаты,это христианский большой дом( 2Тим2-20)или мир где растет пшеница и плевелы в месте. Но это можно было ожидать, ибо Писания об этом говорит ранее. Но существует семь церквей, которая пред очами Господа(Откр1-16;1-19,20). Это подразумевает, то, что Он искупил всех и "лжепророка",и пред очами все, что сделано доброе или худое, чтобы они не имели никаких оправданий когда предстанут пред судилищем Христовом. Он особо держит под наблюдением, что связано Его именем.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Притчи, глава 25 - перевод с иврита - Инна Гительман
Все переводы с иврита сделаны мною с помощью Господа.

Молитва. - Sergei Chernyaev

Знание, понимание, сознание, умение. - Александр Комар

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Тайна перемен у Бога... - Леонид Олюнин

Проповеди :
Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. - Сергей Сгибнев
Это по вашей вине, уважаемые родители, тысячи мальчишек и девчонок хватают СПИД. По вашей вине они садятся на иглу. По вашей вине рожают неизвестно от кого и бросают своих детей в родильной палате. Вы не потрудились обратиться к Богу за советом, не спросили, как нужно воспитывать детей. Скажете, - жестоко?! Да! Жестоко! Очень жестоко — родить ребенка и бросить его на растерзание диким животным. Далеко ли ушли родители сегодняшние? Безбожники, надеющиеся на свои силы, на деньги, на власть, на гороскопы? Они так же бросили своих детей на растерзание духам эгоизма, наркомании, неповиновения, сексуальной распущенности. К кому взывают они?

Статья в газету :
Все радости мира, умноженные на бесконечность - Дмитрий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100